当前位置:首页 > 新闻中心
 
企业新闻  
行业新闻  
 
 

中国公民的外籍家庭成员可以获得为期两年的北京居留许可证

2016-2-2 | 责任编辑:admin | 浏览数:769 | 内容来源:本站编辑发布

北京市公安局表示,只要持有探亲签证,中国公民的外籍家庭成员就可以获得为期两年的北京居留许可证。

北京市公安局表示,与之前的政策相比,1月26日出台的新政策延长了一年的居留时间。为期两年的居留许可证还可续签。

中国公民的家庭成员——包括配偶、父母、配偶的父母或孩子、兄弟姐妹、祖父母、孙辈和孩子的配偶——现在都可以在京居住两年。之前,他们必须每年去出入境管理局更新许可证。

该政策仅对持有探亲签证的家庭成员的居留时间有影响,不改变持有工作签证在北京居住和工作的外国人的居留时间。

新政策下,任何申请更新居留许可证的成员都无需提交一些必要文件,例如可以证明与中国公民婚姻关系的结婚证书。

该政策只是众多最新实施的政策中的一个,这些最新政策都是为了精简外国人居留北京的程序。国外申请人通过工作签证申请居留许可证时无需提供他们工作地点的营业执照的副本。

北京市出入境管理局警官林宋表示,国外申请人需要在居留许可证有效期前30天内申请更新在中国的居留许可证。林宋强调,不在酒店居住的外国人在当地公安局登记之后可以在当地停留24小时。留宿他们的个人也可以办理登记。

为了促进中国公民出境旅游更便利,另外25家派出所被授权为中国公民办理方便出入境的护照或其他证书的申请,自此北京市9个区内办证点增至47个。

文章来源:chinadaily.com.cn

 
 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
 
 
 
Copyright © 2015 版权所有:豪斯顿(西安)咨询服务有限公司 ICP:陕ICP备06011767号 地址:西安市高新区高新四路3号 高科广场D座 2-1505